您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点视频

加息预期VS政治风险 黄金多空展开“拉锯战”

2017-05-17 02:54:17 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:环球外汇5月15日讯--上周现货黄金扭转了连续两个星期录得下跌的趋势,上周以微弱优势小幅反弹,黄金5月12日当周累计收涨0.40美元,涨幅0.03%,收报1228.20美元/盎司。由于市场对美联储的6月加息预期高企,而朝鲜半岛的政治风险依旧提供金价支撑,黄金短期陷入多空“拉锯战”,走势温和。周日...
环球外汇5月15日讯--上周现货黄金扭转了连续两个星期录得下跌的趋势,上周以微弱优势小幅反弹,黄金5月12日当周累计收涨0.40美元,涨幅0.03%,收报1228.20美元/盎司。由于市场对美联储的6月加息预期高企,而朝鲜半岛的政治风险依旧提供金价支撑,黄金短期陷入多空“拉锯战”,走势温和。

周日朝鲜不顾限制其武器计划的呼吁发射了一枚弹道导弹;就在几天前韩国新总统刚刚上任,承诺将与朝鲜进行对话。据韩国和日本官员称,该导弹飞行了700公里,所及高度超过2,000公里,两者均超过了朝鲜2月从龟城(Kusong)成功试射的一枚中程导弹。

哈佛-史密松天体物理中心的Jonathan McDowell称,“如果该报导...属实,那么这次试射可能确实是一种具有更远射程的新型导弹,这确实令人担忧。”
上周五公布的美国零售销售、消费者物价指数不及预期。美国商务部最新报告显示,美国4月零售销售月率增长0.4%,低于预期;美国4月核心CPI月率增长0.1%,年率增长1.9%,创19个月以来的新低。

明证券驻多伦多的全球大宗商品策略主管Bart Melek表示,“美国通胀数据并没有那么高,这一定牵扯到很多;而且零售销售也有些令人失望。这表明美联储在移除货币宽松措施的方式上,激进的原因少了几分,对黄金有利。”
不过,美联储将在六月份加息的预期仍限制着黄金的涨幅。CME集团的FedWatch显示,交易员预计6月份加息的可能性仍接近80%。美联储票委、芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周五在爱尔兰发表讲话称,对美国经济表现乐观,预计将在年内再次加息2-3次;此外,美联储仍在讨论资产负债表的退出策略。同日费城联储主席哈克也指出,若通胀加速上升,可能意味着美联储今年将继续加息逾2次,美联储可能会在下次加息之后开始调整资产负债表,但更倾向于未来加息2次之后再缩表。

 1/2    1 2 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部