您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点视频

汇市惊现重要转折?欧元净头寸三年来首次转正!

2017-05-17 02:54:14 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:环球外汇5月15日讯--周一(5月15日)亚市早盘,美元指数小幅走高,最新交投于99.25附近。美元上周五下滑,兑日元从昨日触及的约两个月高位回落,兑欧元亦走软,此前美国公布的数据逊于预期,令投资人质疑美联储是否会采用鹰派立场直至年底。值得一提的是,尽管美元指数上周周线最终升约0.6%录得五周来首周上涨,但一项持仓数据...
环球外汇5月15日讯--周一(5月15日)亚市早盘,美元指数小幅走高,最新交投于99.25附近。美元上周五下滑,兑日元从昨日触及的约两个月高位回落,兑欧元亦走软,此前美国公布的数据逊于预期,令投资人质疑美联储是否会采用鹰派立场直至年底。值得一提的是,尽管美元指数上周周线最终升约0.6%录得五周来首周上涨,但一项持仓数据却显露出全球汇市可能正再度来到一道关键的转折期——欧元净头寸三年来首次出现转正!
市场押注欧元已无后顾之忧?净头寸三年来首次转正!
上周五美国商品期货交易委员会(CFTC)发布的最新持仓报告显示,截止5月9日当周的外汇期货投机者持仓出现了重大变化。根据CFTC的数据和路透计算,尽管上周欧元现汇价格因中间派候选人马克龙胜选法国总统,出现“买预期,卖事实”的下跌行情,但期货市场投资者并不认同这一思路——欧元自2014年5月来首次转为净多仓。
以对冲基金为主的大型投机者当周平仓了2.79万张欧元空头合约,使得总空头水平降至13.32万张,这已经是去年10月创下的纪录高点的一半。空头的快速离场使得欧元期货净头寸(总多头减总空头)三年来首次转正,至2.24万张合约。

最近一周美元净多仓则降至10月初以来最低水平——总计110亿美元,低于前一周的127亿美元。此外,另一欧系货币英镑空头合约当周也被大砍三分之一(4.39万张合约)至9.17万张合约,同期多头仅小幅平仓9400张合约,使得英镑净空仓缩窄至4.68万张合约,创下去年7月来最低水平。
作为全球交易量最大的货币对,欧元兑美元的一举一动往往能直接影响美元在全球外汇市场上的表现,从而波及市场上的一系列非美货币走向。因此此次欧元净头寸三年来首次转正,无疑意义深远!事实上,尽管欧元兑美元上周因法国大选后卖事实的获利了结盘打压而最终走弱,但一些业内人士依然对其前景颇为看好。相比之下,市场上有关美元可能见顶的预测却依然并未消停。
加拿大帝国商业银行(CIBC)分析师周一(5月15日)公布外汇策略研究报告就指出,欧元在法国大选后走势相对低迷,因一些市场参与者表明市场担忧下个月法国的国民议会投票。但该行指出法国-德国10年期收益率差在大选后一直处于低位,这是衡量风险的一项措施,这意味着市场情绪实际上并没有恶化。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部