您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点视频

美元多头惨遭打回原形!油价飙升恐成市场“搅局者”?

2017-05-17 02:54:06 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:环球外汇5月16日讯--上周刚刚受到法国大选后获利了结盘提振的美元,在本周伊始似乎就被彻底打回了原形。美元指数周一在跌破200日均线后进一步走软,现已失守99关口。环球外汇昨日曾报道过,尽管美元指数上周周线最终升约0.6%录得五周来首周上涨,但持仓数据的表现却显然并不乐观。最近一周美元净多仓已降至去年10月初以来最低水...
环球外汇5月16日讯--上周刚刚受到法国大选后获利了结盘提振的美元,在本周伊始似乎就被彻底打回了原形。美元指数周一在跌破200日均线后进一步走软,现已失守99关口。环球外汇昨日曾报道过,尽管美元指数上周周线最终升约0.6%录得五周来首周上涨,但持仓数据的表现却显然并不乐观。最近一周美元净多仓已降至去年10月初以来最低水平,欧元净头寸三年来更是首次出现转正。而受制于新一波不及预期的经济数据和资源敏感型货币的上涨,美元本周伊始的弱势开局,无疑并不令人感到意外。
值得一提的是,从全球市场的整体角度看,目前金融市场上最受瞩目的一类资产或许当属原油。受到油价周一大涨影响,在隔夜外汇市场中资源敏感型货币几乎全线飙升,而美国三大股指受助于市场乐观情绪也全线刷新历史收盘高位。目前,距离本月下旬的OPEC产油国会议仅剩下了不到10天的时间,而产油国间延长减产协议似乎已经是大势所趋。在去年11月首度达成减产协议之时,油价的飙升曾引领市场风险资产的齐涨,而这一次同样的一幕是否会上演,无疑值得投资者拭目以待。
数据疲软放大持仓“命门”!美元多头惨遭打回原形?
美元周一下跌,兑多个货币触及低位,此前疲弱的美国制造业数据,与商品价格上涨一起拉低美元。5月一项纽约州制造业活动调查意外下降,指数自10月来首次转为负值。分析师警告称,该指数转跌,可能是制造业可能恶化的预兆。在上周五美国CPI数据不及预期之后,目前美元已连续两个交易日出现大跌。

美国最新公布的数据显示,纽约联储5月制造业指数为负1.00,为10月来首次降至负值。今年2月份,该指数一度触及2014年10月以来最高水平。此为2016年10月以来最为糟糕的数据,也是首个负值,因新订单数据从七年高位急挫至七个月低位。

摩根大通分析师Daniel Silver在研究报告写道,“我们一直预期制造业在本年开局强劲后会有些放缓,但如果纽约州的订单指数是一个可靠的前瞻性指标,那么,制造业放缓程度可能较我们预期的更严重。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部