您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

5个月暴涨了80% 比特币现在还能投资吗?

2017-05-25 18:26:43 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:比特币最近的热度相当高。  原因很简单:交易价格暴涨,8年来首次突破了万元大关。  米米算了下,要是在去年年底,入手一枚比特币,交易价格大概在5500左右,那现在已经涨到了1万元附近。  5个月涨幅80%,单想想就有点小激动。  比特币,最早出现在2009年,由一位化名“中本聪”的神秘人在网上发帖提出这个概念。  它不...
比特币最近的热度相当高。

  原因很简单:交易价格暴涨,8年来首次突破了万元大关。

  米米算了下,要是在去年年底,入手一枚比特币,交易价格大概在5500左右,那现在已经涨到了1万元附近。

  5个月涨幅80%,单想想就有点小激动。

  比特币,最早出现在2009年,由一位化名“中本聪”的神秘人在网上发帖提出这个概念。

  它不依靠特定的货币机构发行(比如,央行按每年需求发行人民币),而是依据某种特定算法,通过大量的计算来产生。通过计算获取比特币的过程,通常被叫做“挖矿”。

  由于比特币的数量有限,“挖矿”获取比特币的难度越来越大,而且“挖矿”的费用相当高,单电费一个月就几十万,普通人很难参与进去。

  而我们想获取比特币,那就只能通过另外一条途径——购买。这就衍生出了比特币的交易平台。

  国外和国内都有这种平台。国内比较有名的有:火币网、OKCoin币行网、比特币中国这三个平台。

  比特币的购买操作也很简单,米米拿火币网给大家简单说说。

  正确的火币网网址:

  https://www.huobi.com/p/user/register

  先注册,提供手机号即可。

  注册成功后,需要进行实名认证,完成这一项才能进行交易。这里需要我们提供身份证号、身份证正反面照片、手持身份证照片等。

  接下来进行充值。我们需要先关联支付宝账户或者绑定银行卡,充值是通过转账的形式体现的,时间可能会有点慢。

  最后是交易。输入需要买入的数量,完成即可。

  不过这里要注意限价和市价的区别。

  比如,我想在10120元的时候买入,那就在限价下面的买入价里填上“10120”,当实时交易价格达到这个水平,平台就会自动买入。

  要是我想现在就买,按照现在的实时价格“10140”买,不考虑是否合适,那就直接选择市价。

  总之,想最快买币,用市价;想以比较好的价格买币,用限价。

  这样一看,比特币的买卖其实很简单,就和P2P差不多。感兴趣的,可以关注或者简单尝试,但是如果在现阶段,把它列入长期的资产配置,米米并不是很推荐。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部