您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

“股神”巴菲特一季度换仓揭秘

2017-05-17 02:54:08 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:据巴菲特旗下投资公司伯克希尔哈撒韦(BerkshireHathaway)于纽约时间15日提交给美国证券交易委员会(SEC)的季度持仓报告13F文件显示,“股神”巴菲特一季度已经增持苹果(AAPL.O)股票至约1.294亿股,持股比例提升至2.4%以上。而去年末,巴菲特持有苹果公司仅约6000万股,一季度增持超过一倍以...
据巴菲特旗下投资公司伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)于纽约时间15日提交给美国证券交易委员会(SEC)的季度持仓报告13F文件显示,“股神”巴菲特一季度已经增持苹果(AAPL.O)股票至约1.294亿股,持股比例提升至2.4%以上。而去年末,巴菲特持有苹果公司仅约6000万股,一季度增持超过一倍以上。

值得注意的是,此次伯克希尔将所持价值约2.51亿美元的21世纪福克斯(FOXA)全部出清,该公司上次报告称巴菲特持有该公司890万股,价值约2.50亿美元。同时被减仓的还有IBM,从8123万股减持至6456万股。

巴菲特拥抱苹果

巴菲特从去年底开始持仓手法便有迹可循,不仅拥抱科技股和航空股,还逐渐远离传统零售行业。巴菲特此前表示,虽然自己并不使用iPhone,但苹果销售的不单是手机概念,更是一种非常“具有黏性的产品”。他对苹果很有信心还表现在,此前曾公开澄清,伯克希尔买入苹果股票是他本人的决定,而非如市场猜测般由其副手之一“擅作主张”。

然而,苹果于5月2日发布2017财年二季报显示,苹果公司第二财季每股收益超出华尔街分析师预期,但营收和iPhone销售表现皆低于预期。苹果公司第二财季净营收为 528.96 亿美元,高于去年同期的 505.57 亿美元;净利润为 110.29 亿美元,比去年同期的 105.16 亿美元增长5%。

显然,从增持情况可以看出,这并未动摇巴菲特对苹果的信心,他不仅表示理解苹果新一季度的疲弱表现,并称依旧看好这家科技巨头。苹果首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)也表示依旧乐观,他认为一季度iPhone销售疲弱源于消费者对新款Iphone的期待,削弱了旧款Iphone的销售额。值得注意的是,此间并不被看好的苹果可穿戴设备Apple Watch销量同比翻倍,大幅超市场悲观预期。

东吴电子王莉团队表示,Apple股价不断创新高正反映了全球投资者对新款iPhone的高度期待。虽然目前关于新一代iPhone谣传较多,然而从多渠道了解到新一代iPhone仍稳步按计划推进,产品即将进入PVT阶段,部分上游品已经进入RAMP阶段,预计6月底至7月底新款iPhone将逐步备货,今年iPhone新品大概率均将如期和消费者见面。

招商证券认为,虽然苹果一季度销量较去年略有下调,然而考虑到其中涵盖一百多万的库存调整,实际销售数据比去年更多。其次,苹果手机销售均价为655美元,较去年642美元有所上升,反映电子行业逻辑不是完全看量,更注重配置和消费升级驱动的价值提升,因此看好Iphone8的价格提升对整个供应链无论是销售金额还是毛利率带来的帮助。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部