您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

网传中邮基金邓立新被带走 公募老将“陨落”?

2017-05-17 02:54:14 来源: [db:来源] 作者: [db:作者]
摘要:T+-(原标题:突发丨网传中邮基金投资总...
T+- (原标题:突发丨网传中邮基金投资总监邓立新被带走20年公募老将“陨落”?)
来源:《每日经济新闻》旗下理财公众号——理财不二牛
近日有消息传出,中邮基金投资总监邓立新已被北京证监局带走,而牛妹经过多方查证,该消息未被证伪。
邓立新在公募基金圈子里是一个低调而神秘的人物,虽然从业时间超过20年,并且和任泽松、许进财合称为“中邮三侠”、都拥有自己的个人工作室,但和其他两位相比,他出现在公众视野的时间着实不多。最近一次是,他出席2016年5月由首创证券举办的核心客户投资策略交流会,据媒体报道,邓立新在会上表示今年(2016年)要降低收益预期、中短期偏谨慎。
这位公募老将到底发生了什么事?虽然具体情况尚不得而知,不过牛妹做了一份邓立新管理基金的全面统计,从中我们可以一览他的投资经历、风格、偏好等细节,或许也能窥见一些蛛丝马迹。
超20年从业经历,风格被称“稳健”
对于大部分投资者甚至业内人士来说,知道“邓立新”这个名字最早是在2012年,并且和另一个人也分不开,那就是他的“前任”、中邮基金前投资总监彭旭。这一年,邓接替彭出任投资总监,并开始为中邮基金的整体投资风格打下新烙印,中邮基金进入了“邓立新时代”。
多位接受采访的业内人士向牛妹表示,彭旭此前的操作风格较为激进,而邓则相对稳健许多,“风格切换还是挺大的”。
有公开资料显示,在具体指导思路上,每次邓立新给研究员讲股票时,总是先花大量精力分析股票的K线图,而非公司的行业及财务信息等基本面情况。
这或许与他本人的从业经历不无关系。翻看邓立新的简历,学历为大学专科,拥有长达近25年的证券、基金行业从业经历,曾先后在工商银行、华夏证券、首创证券、中邮创业基金等公司任职。在华夏证券,他曾任该公司北京三里河营业部交易部经理;在中邮基金,邓立新历任基金交易部总经理、投资研究部投资部负责人、投资部副总监等职位。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部